%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%20-%20%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD

19 августа 1519 года пять кораблей («Тринидад», «Сан Антонио», «Консепсион», «Виктория» и «Сантияго») под командованием Магеллана покинули Севилью.

До 21 сентября корабли не сходили с якоря, но как только корабли начали путь, то отправились по направлению к острову Тенерифе, которого и достигли 29 сентября. Португальцы стали преследовать Магеллана, испанцы не хотели, чтоб Магеллан выходил в море.

Но, будучи опытным моряком, он ушёл от погони. Кроме того, он набрал в команду только испанцев. Уже 27 ноября Магеллан пересёк экватор, а 6 декабря уже видны были берега Южной Америки. Так как Бразилия была португальской территорией, Магеллан избегал остановок там. Команда продолжала путь в поисках пролива, который привёл бы их к Индийским островам.

В апреле капитаны и кое-то из команды с двух кораблей попытались восстать против Магеллана, но они не нашли поддержки. Некоторых казнили, но были и прощенные. Плавание продолжалось. Корабль «Сантьяго» потерпел крушение во время шторма, но все остались живы.

В октябре корабли достигли пролива, который впоследствии был назван проливом Магеллана. Именно в это время капитан « Сан Антонио» вместе с командой дезертировали и отправились обратно в Испанию.

28 ноября Магеллан оказался в Тихом океане. Кстати именно Магеллан назвал его Тихим.


 
   
   
    © 2024
 Все права защищены   ©vokrugplanety.ru